15 de diciembre de 2010

Qué lugares 5

Oído cocina.  
Barcelona, barrio chino. Desde el mismo instante que entré en el bar tuve la certeza de que era allí donde se cocía todo.
Barcelona, parte alta. Otro nivel.

Madrid, Chamberi. No pude haber estado en ese bar. Aún no había nacido. ¿Quién disparó entonces, Hopper
?

23 comentarios:

theodore dijo...

Ayer Renoir, hoy Hopper... siempre Uno. Tú les das sopas (oido cocina!) con ondas a todos.

besogordo

Stultifer dijo...

Ahí es donde guisan a los abuelos fallecidos chinos y los envuelven en rollito de primavera...

Santy Trombone dijo...

y a los perros y gatos... Mi hermana asegura que desde que montaron un restaurante chino en su barrio, no se ve ni un solo gato por la calle.

Nan de Bil dijo...

Siempre que vuelves a casa me pillas en la cocina, embadurnado de harina, con las manos en Tomasa, chiquillooo...

senses and nonsenses dijo...

y taaant!!!! Hopper ha resucitado.
ya te lo he dicho alguna vez, pero no me importa: eres muy bueno.

un abrazo.

U-topia dijo...

Es cierto, qué bien queda recogida la soledad de los seres humanos, los personajes son personas solitarias, concentradas en sí mismas, invadidos por la tristeza y la melancolía........Hopper en UNO.

Por cierto el Barrio Chino está transformándose a pasos agigantados, aunque conserva el mestizaje de siempre........de momento.

Y a mi me encanta llamarte niño, así que un placer.

Un abrazo.

Unknown dijo...

con la tercera imagen has logrado un efecto Hopper-Lynch. Entonces:
la primera me gusta sin más. Entonces:
Con la segunda me he rallado, ¿qué es eso colgado? Una manga anti incendios o una toma de aire? Y esas máquinas? porque no es un gim...Todo lo que necesita un verdugo...A veces tengo miedo de mi imaginación. Entonces: ha llegado a su destino.
¿se nota que me he comprado un tom-tom?

Ut dijo...

Como siempre unas fotos geniales, parecen sacadas de un cuadro....

Ahora me han entrado ganas de desayunar pollo al limón y arroz tres delicias...mmmmm un poco fuerte para empezar la mañana, no?

Un beso hoperiano,

UT

Uno dijo...

THEODORE, muchas gracias. A esos dos yo me los como con patatas. Sobre todo porque como el blog es mío, yo me lo guiso y yo me lo como.

STULTIFER, qué mal rollito!

CALAMARIN, tu hermana no trabajara en wikileaks, ¿verdad?

NAN, mas que vahinica doble yo lo que hago es encaje de bolillos buscando en los textos pretextos para poner mis fotos.

SENSES, tu si que eres bueno conmigo. Muchas gracias.

LAURA, uno lo que tiene es mas valor que el Guerra sugiriendo parecidos pero muchas gracias.
Ya lo creo que el barrio chino como todo el entorno de las Ramblas se ha transformado. Si yo te contara...

SRO, gracias. Cómo me gusta que digas tu lo de Linch que a mi ya me pareció que bastante me estaba pasando con lo de Hopper. He tenido que mirar lo que es un tom tom porque estaba perdido.

UT, muchas gracias. Ten cuidado con la comida china que mira lo que dice la hermana de Calamarin.

ENORME ABRAZO PARA TODOS

Alforte dijo...

Yo prefiero comer y no saber ni como se ha cocinado la comida ni donde.
Provechosa ignorancia.

Kitchen Kisses

Adrianos dijo...

las cocinas son un micro-mundo muy interesante... si yo te contara...

me ha entrado hambre...
besos
ps. sobre quien disparó, yo no lo sé, pero yo no he sido...

M.Eugenia dijo...

LLegue hasta aquí desde gracias a Senses.
Que fuerza tienen estas fotos.
Saludos

U-topia dijo...

Ummmm........humilde y todo ehhh....

CUENTA, CUENTA... SOY TODA OIDOS :)

El Deme dijo...

Uy, la foto me recuerda a Ellen Burstyn en Alicia ya no vive aquí.
(Ya he hecho los deberes pendientes)

pon dijo...

aaayyy las barras de los bares........

Hopper no se ha ido nunca. Y todo sabe parecido con salsa de soja: perros, gatos, pollos, arroz, setas. Da igual.

Malu Rivero dijo...

Yo es que ni la piso en ninguna parte... para hacer desastres y desonrar a mi patria ferranadrianesca pos xico no hago nada en cocina nunca i yata haha!
Me ha encantado tu post de menos es mas! de lo mejorcito que he visto! (bueno menos por lo d tus kilitos, eso pupa) en fin, que tienes mucha razon y adoro la utilizacion de un humor tan plástico! Xoxo!

Uno dijo...

ALFORTE, ojos que no ven corazón que no siente debe ser un proverbio chino.

ADRIANOS, no conozco tu pasado en el mundo de la restauración( mas allá de los retoques faciales) pero ya me has intrigado

M. EUGENIA, pues bienvenida y muchas gracias

LAURA, yo te contaría mi torrido pasado en Barcelona pero no tengo fotos que como sabes son la base de este blog. Mcachis!

DEME, eres un archivo andante. Que Hopper ni Lynch es Ellen en la Alicia de Scorsesse con su peinado y todo.

PON, qué manía con la soja les ha entrado es verdad. Recuerdo un tiempo que si querías tener una carta moderna tenía que poner cabracho por algún sitio.

MALU, bienvenida y muchas gracias. Me alegra que destaques de este blog la entrada sobre mi culo.
Y tienes mucha razón: con la de gente que guisa bien en Barcelona, ¿qué necesidad tienes de pringarte?


A TODOS UN ABRAZO

Argax dijo...

Cuando voy a algún bar siempre cotilleo por el ojo de buey o por la pequeña ventana que da a la cocina o me imagino al cocinero partiendo de su brazo que sale de la nada alargando al camarero un plato humeante.

Hopper, sabríamos ver la realidad sin hopper? Hombre pues sí, pero gracias a el pues se mira un poco distinta.

U-topia dijo...

Jajajaja.... vale.... tórrido y en el distrito V... ummmm!!!!

Un petonet

EvitaBlu dijo...

Me intriga la cortina de la "cocina" de la última foto ¿No será un depósito de cadáveres?
De todas maneras es estupenda y el tipo del corte de pelo a lo Giorgio Aresu es muy cool.

Un beso Uno

Uno dijo...

ARGAX, EVITA, las cocinas siempre han sido fuente de inspiración. Mucha de ella macabra.
Me da un poco de vergüenza lo de Hopper. No esperaba que me tomarais en serio. Por eso la comparación con el estilo Gorgio Aresu me agrada especialmente.

Dos abrazos enormes.

Javier dijo...

Pero si del barrio chino de Barcelona casi no queda nada y la zona alta es poco sosa, nada lo mejor el Eixample y Barri de Ribera.

Uno dijo...

PE-JOTA, es cierto que ninguno de los dos barrios son lo que fueron. El del barrio chino es un bar de modernautas y el de la zona alta uno de mis locales preferidos: El velódromo.

Un abrazo